25 مايو 2014 رئيس "الامتياز": المجموعة تكبدت خسائر بحوالي 60 مليون دينار ونعكف على إعادة هيكلة شاملة

24/06/2014

قال رئيس مجلس إدارة مجموعة الامتياز الاستثمارية، خالد السلطان، أن المجموعة تكبدت خسائر بحوالي 60 مليون دينار، وبخسارة للسهم بحوالي 54 فلساً، مُشيراً إلى أن الشركة تعكف على إعادة هيكلة شاملة وستتخارج من الأصول غير المهمة، وذلك بحسب ما ذكرت CNBC عربية
وكانت عمومية الشركة قد أقرت يوم الخميس الماضي الموافق 22 مايو 2014 عدم توزيع أرباح عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2013، كما وافقت على إطفاء الخسائر المتراكمة، والبالغة 28 مليون دينار من الاحتياطي الاختياري للشركة.
وخلال العمومية، علّق "السلطان" على توجه مجلس الأمة إلى تعديل قانون هيئة أسواق المال قائلاً: العيب ليس في القانون، وهو ليس بحاجة إلى تعديل، بل مشكلته تكمن في إطار اللائحة التنفيذية إذ أن هناك عدداً من المواد فيها لا تنسجم مع القانون الأم، وهي بحاجة ماسة إلى تبسيط أداء ومهام الهيئة لخلق توازن فيما بينها وبين عدم التضييق على الشركات وبين متطلبات الحوكمة.
وبين "السلطان" أن ميزانية الشركة في 2013 بينت العديد من المؤشرات المهمة، منها تخفيض الشركة لمطلوباتها بنسبة %12، وذلك من 123 مليون دينار في 2012 الى 108 ملايين في عام 2013، وسجلت تراجعا في ديونها بنسبة %19.3 في عام 2013، بالمقارنة بالعام الماضي، وكان جزء منها تسديد مديونية لمؤسسة التأمينات لاجتماعية بقيمة 8.4 ملايين دينار.